我县学习贯彻党的十九大精神培训班(第一期)开班

发布时间:2017-12-10      来源:政府办

12月9日,我县学习贯彻党的十九大精神培训班(第一期)在移联网信文体中心二楼会议室开班。县委书记李振军出席开班仪式并作专题辅导报告。他强调,全县党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央和省、市、县委一系列重大决策部署,把全县上下的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,全面开创新时代建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽邢台县新局面。县委副书记、县长陈新主持开班式。

李振军指出,要充分认识党的十九大的重大意义,深刻理解和把握十九大精神的丰富内涵。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,我们一定要不忘初心、牢记使命,深刻领会党的十九大和中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻领会党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求、新部署。

李振军指出,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记的核心地位。党的十九大强调全党全国人民更加紧密地团结在这一坚强领导核心周围,我们要以高度的政治责任感抓好贯彻落实,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。要坚决维护习近平总书记的核心地位,切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终保持坚强的政治定力,不断增强四个自信,坚决听从党中央指挥。要始终坚持“四个服从”,切实增强大局意识,坚持在党和国家工作大局下行动。要始终向党中央对表看齐,确保中央各项决策部署落地生根、开花结果。

李振军强调,营造风清气正的良好政治生态,是我们党团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的必然要求,我们要认真贯彻落实党中央关于党的建设的新要求、新部署,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,把党组织生态营造得更加风清气正。要牢牢把握正确的政治方向,始终把党的政治建设摆在首位;要坚持党对一切工作的领导,确保党总揽全局、协调各方;要切实加强领导班子和干部队伍建设,为全县发展提供强有力的组织保障;要驰而不息正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要始终保持奋发作为的精神状态,以过硬作风确保党的十九大精神落地见效。

陈新在主持开班式时指出,要树牢“四个意识”、增强“四个自信”,提高政治站位,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,做到思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心;坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到有令则行、有禁则止;坚决贯彻中央和省、市、县委各项重大决策部署,做到不折不扣、政令畅通。要集中精力、全心投入,深入思考、严守纪律,树立良好的学风和形象,在学习贯彻党的十九大精神上做好表率、当好标杆。要坚持学以致用,抓好贯彻落实,在认真学习研讨的基础上,深入分析当前全县面临的形势,结合本职工作,努力在发展中创新思维,在改革中寻求突破,更加融会贯通地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我县落地生根、彰显成效,奋力开创邢台县经济社会发展新局面,为建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽邢台县做出新的贡献。

按照县委统一安排,我县分4期对全县588名县管干部(科级干部)进行培训,每期集中培训3天,网络学习2天。其中,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、镇长、人大主席、党委副书记、纪委书记,参加第一期研讨班。研讨班邀请省委党校副教授梁瑞英等作专题讲座。研讨班学员还将围绕学习贯彻党的十九大精神开展学习讨论。

四期培训班安排

第一期:培训时间为12月9日—11日,参训学员为县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、人大主席、党委副书记、纪委书记,共计123人。

第二期:培训时间拟定于12月13日—15日,参训学员为各乡镇乡镇长、副乡镇长(党委委员)、组织委员、武装部长,县直各单位副职,培训138人。

第三期:培训时间拟定于12月18日—20日,参训学员为各乡镇党委宣传委员、副乡镇长(非党委委员、含挂职)、人大副主席、县直各单位其他副职,培训160人。

第四期:培训时间拟定于12月21日—23日,参训学员为各乡镇、县直各单位非领导职务干部,培训167人。


分享到:
0