县长陈新到晏家屯镇、会宁镇调研“双代”工作和群众冬季取暖工作

发布时间:2017-12-19      来源:政府办


12月17日—18日,县长陈新到晏家屯镇、会宁镇调研“双代”工作和群众冬季取暖工作。12月17日,陈县长带领政府办、住建局、环保分局和中燃公司有关负责同志,先后深入晏家屯镇石相村、孝子村,详细听取了相关部门、中燃公司和晏家屯镇关于“双代”工作以及群众取暖情况的汇报,并到村民家中实地察看取暖设施,询问取暖相关情况。陈县长强调,要将群众的取暖问题摆在当前首要位置,确保村民温暖过冬。一要保障气源稳定,确保村民能够正常取暖。二要加强取暖指导,与壁挂炉公司合作,由专业人士向村民讲解壁挂炉正确使用方法,真正让村民感受到“煤改气”后的实惠;县电视台要开设专栏,加大宣传力度。三要进一步完善售后工作,对部分“煤改气”出现问题的用户,要及时进行维修,期间可用电供暖,确保不让每一户群众受冻。

12月18日,陈县长在李颖超常务副县长陪同下,带领县政府相关部门负责同志,先后深入会宁镇永富村和晏家屯镇王家庄村、辛庄村,入户进行了现场察看。陈县长要求,一是各村要明确信息员,负责本村“双代”突发问题的收集报送,对出现的气压低、供气不足、断气、用电故障等突发问题要第一时间上报镇政府。二是各乡镇要成立“双代”应急处置工作小组,负责每天收集辖区内各村“双代”情况,做到第一时间掌握信息;对本辖区出现的“双代”突发事件,要在一个小时内上报县政府,同时协调供气、供电单位保障供应,确保不出现大规模负面影响;要做好物资储备保障,及时应对“双代”突发问题,确保群众不受冻;要做好用气、用电防火知识宣传,确保人民群众生命财产安全。三是各乡镇要建立“双代”日报告制度,每天要汇总本辖区“双代”情况,由各乡镇联络员每天下午5:00前向县政府报送,有问题报问题,无问题报平安。


分享到:
0