县委理论学习中心组集中收看纪念马克思诞辰200周年大会并举行“新思想新理论”专题学习会

发布时间:2018-05-04      来源:政府办

5月4日,县委理论学习中心组集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会,并举行“新思想新理论”专题学习会。县委书记李振军主持学习会并讲话,全体县级领导干部参加学习。

学习会上,县委书记李振军传达学习了省委九届七次全会精神,并领学了《万山磅礴看主峰——如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想》和王东峰同志在省委理论学习中心组学习报告会上的讲话精神。县委副书记、县长陈新领学了中华人民共和国宪法修正案。

会议指出,马克思留下的宝贵精神财富蕴含着巨大的力量,激励我们在新时代脚踏实地,有干劲、有作为。全县领导干部要认真深入贯彻落实习近平总书记发表的重要讲话精神,学习马克思主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把科学思想理论转化为推动工作的强大力量。当前正是推进新时代县域社会经济发展的关键时期,全县党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,通过认真学习领会不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,结合工作实际,用科学世界观和方法论指导实践,推动工作落实。

会议强调,要完整准确领会党的十九大提出的新思想、新理论、新举措、新要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到工作全过程;把全面依法行政贯穿到工作全过程;把中央省市委决策部署贯穿到工作全过程。要做到讲政治,树立新思想、新思维,充分发挥好领导干部带头作用,推动各项工作落到实处、取得实效。




分享到:
0