我县举行“河北军工服务基层行活动”暨金后盾军民融合国防装备创新成果展

发布时间:2018-05-28      来源:政府办

5月26日,我县举行“河北军工服务基层行活动”暨金后盾军民融合国防装备创新成果展。市委书记王会勇,市委副书记、市长董晓宇,市政协主席邱文双,省工信厅副厅长、省国防科技工业局局长徐振川,市人大常委会副主任尹全峰,市委秘书长宋洪修,县领导李振军、陈新、王锡洪、颜泽夕、李颖超、马聚林及军内包装领域、武器装备、第三代装备体系论证、军事物流、信息化等方面的首长和专家,科研院校、金融机构、军民融合企业代表等参加相关活动。活动中,金后盾集团举行了军民融合国防装备创新成果发布。与会人员还参观了省军民融合发展规划及改革开放40周年军民融合成果展,现场观摩了军民融合产品演示。

省工信厅副厅长、省国防科技工业局局长徐振川在讲话中指出,近年来,省委、省政府全面贯彻落实中央推进军民融合发展系列战略部署,坚持把军民融合作为协同发展、转型升级、创新驱动的重要抓手,作为建设经济强省、美丽河北的重大工程,精心谋划、周密部署、务实推进,努力探索形成全要素、多领域、高效益的特色军民融合发展路子,取得了积极成效。省国防科技工业局将进一步支持做大做强军用包装箱在内的军民融合产业,努力构建具有河北特色的军民融合产业体系,全力助推我省经济转型升级。

县委副书记、县长陈新在致辞中说,近年来,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于军民融合发展的战略思想,县委、县政府始终坚持以“军民融合发展、促进社会和谐”为目标,深入推进军民融合发展,培育了一批以金后盾、云山化工为龙头的军民融合企业,努力形成军民融合深度发展格局。希望金后盾以此次活动为契机,加大创新力度,打造军民融合产业示范园。同时,开明开放的邢台县诚挚欢迎与会各界朋友到此共谋发展。



分享到:
0