我县召开坚决打赢生态环境保护攻坚战誓师大会

发布时间:2018-06-05      来源:政府办


6月4日,我县全党动员全民发动坚决打赢生态环境保护攻坚战誓师大会在移联网信召开。县委书记李振军出席会议并讲话。县委副书记、县长陈新主持会议。县委副书记陈德礼通报了我县6起典型环境违法案件。县委常委、县政府常务副县长李颖超安排部署第二次全国污染源普查工作。县乡村三级干部、企业负责人、人大代表、政协委员共计2万3千余人收听收看此次大会。

陈新在作工作部署时要求,全县上下一定要清醒地认识到抓好生态环境保护工作的重要性,认真贯彻落实好此次大会精神。重点抓好四方面工作:要提高站位抓落实,要站在践行“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导的高度,继续深入学习贯彻党的十九大精神和国家、省、市生态环境保护会议精神,清醒认识保护生态环境、治理环境污染、加强生态文明建设的紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,统一到省、市和我县工作要求上来,进一步增强责任感和使命感,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打赢环境污染防治的攻坚战和生态文明建设的持久战。要强化举措抓落实,坚持问题导向,进行深入调查研究,拿出务实管用的举措,切实解决突出生态环境问题。要落实责任抓落实,进一步落实党委、政府的主体责任,“一把手”的第一责任、分管领导的直接责任、人大政协的监督责任、各部门的职能责任,进一步加大督查力度,强化考核问责,层层传导压力,确保各项任务落地见效。要凝聚合力抓落实。要在县委、县政府的坚强领导下,充分运用市场、科技、法治、文化等手段,引导发挥社会、团体、企业等各方各面的作用,加强生态文明宣传教育,激发广大群众参与生态文明建设的自觉性、主动性和创造性,各级各部门要切实发挥主体作用,协调联动、合力攻坚,坚决打赢污染防治的人民战争。


分享到:
0