我县举行文明单位创建全覆盖工作观摩推进会

发布时间:2018-06-25      来源:政府办

6月22日,我县举行文明单位创建全覆盖工作观摩推进会,进一步巩固全县文明单位创建成果,促进学习互鉴,确保取得实效。县领导宋保明、冯书军、冀淑秀、甄建兴等出席会议。

会议指出,“文明单位全覆盖”创建工程是我县强力推出的一项创新性举措,在规范工作管理,提升文明风貌,增强干部职工工作幸福感、认同感和归属感,助力文明县城创建等方面都具有极为重要的意义。各级行政机关要自觉发挥示范引领作用,抓好各项创建工作。

会议要求,创建工程要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府各项中心工作,进一步强化创建意识和参与意识,突出以人为本的根本点、群众性建设的基本点和行业特色的生命点;牢牢把握党纪、环保、计生、信访四个关键,强化组织领导落实、目标措施落实、活动载体落实、加强宣传落实、资料归档落实;切实遵循领导班子坚强有力,工作业绩突出,精神文明创建活动扎实有效,思想道德教育深入,环境整洁优美,管理科学、制度完善六条标准。

会议强调,各单位要深入研读《邢台县“文明单位全覆盖”创建工程实施方案》,严格按照《邢台县文明单位测评体系》相关要求,坚持硬件、软件一齐抓,进一步推动创建活动的广泛深入开展。要健全机制,强化保障,设立文明单位创建工作监督小组,形成有效的监督办法和管理机制,确保创建工作不松劲,标准不降低,力度不减弱。要夯实基础,严肃考评,认真做好创建环节和活动总结,确保各种资料内容完整、分类规范、管理有序。要以实干创新推动创建,集思广益,科学决策,注重宣传发动群众,做到抓创新增活力,抓落实重实效。参与文明单位创建的工作人员要加强思想政治建设,加强业务学习,强化实践锻炼,强化作风建设,坚持深入实际、深入群众,推动创建工作深入开展。


分享到:
0