关于2017年度罚没许可证年检情况公告的全文

发布时间:2018-07-04      来源:政府办

 

邢台县人民政府法制办公室

邢  台  县  财  政  局

关于2017年度罚没许可证年检情况的公告

为规范行政执法行为,加强罚没财物管理,保护公民、法人和其他组织合法权益,促进严格规范公正文明执法,根据《河北省罚没财物管理暂行办法》规定和河北省人民政府法制办公室、河北省财政厅有关文件要求,县政府法制办公室和县财政局依据法律法规和各部门三定规定的行政罚没职权,对县政府所属各行政执法部门的行政罚没主体资格进行了审查,并对具有行政罚没主体资格的30个部门所持有的罚没许可证(正本)和其内设机构或派出机构所持的罚没许可证(副本)进行了年检。现将年检情况公告如下:

(一)年检合格的部门:政府法制办公室、政府应急办公室、发展改革局、财政局、商务和粮食局、公安局、国土资源局、住房和城乡建设局、交通运输局规划城管局、环境保护局、农业局、林业局、水务局、安监局、人社局、民政局、旅游局、统计局、审计局、文广新体局、市场监督管理局、教育局、卫生和计划生育局、收费管理局、消防队、交警队、烟草局、盐政管理所。

(二)注销罚没许可证:监察局。

罚没许可证是行政执法部门取得罚没主体资格、领取罚没票据并实施罚没行为的凭证。凡未办理罚没许可证、未通过年检的行政执法部门或其内设机构、派出机构均不再具有行政罚没主体资格,不得实施罚没行为,财政部门停止核发罚没票据。无罚没主体资格罚没的,一律视为乱罚款,对此将按有关法律法规的规定从严处理。公民、法人或者其他组织对无罚没许可证或未出示罚没许可证(副本)实施的罚没行为有权拒绝,并可投诉举报。

 

投诉举报电话:邢台县人民政府法制办公室       3663980 
                  邢台县财政局(收费管理局)      3220070

                                  

 

 2018年7月3日    

 

分享到:
0