九龙峡自然风光旅游区

发布时间:2017-02-27      来源:政府办


               

邢台九龙峡自然风光旅游区为国家AAAA级风景区、国家地质公园、全国农业旅游示范点、河北省风景名胜区、河北省服务标准化景区、河北省诚信景区景区位于太行山中段东麓,河北省邢台县浆水镇,总规划面积64平方公里。

九龙峡自然风光旅游区有中国最大的野生桃花生长集散地;是华北地区最大的红砂岩峡谷聚集群;华北落差最大、群落最集中的瀑布群;是古襄国所在地、赵国的起始发源地,景区分布着上百个景点。

森林覆盖率达78%,植被覆盖率98.5%

九龙峡奇丽秀美的自然风光,构成一幅幅雄伟壮丽,奇特迷人的立体画卷,景区步移景异,季更景变,春天漫山遍野的桃花竞相争艳;夏日高山飞瀑,泉水潺潺,峡谷清幽凉爽;秋有黄栌、五角枫将大山装扮的五彩缤纷;冬至瑞雪素裹、银龙飞舞,百丈悬崖上的冰瀑、冰挂、冰川令人惊叹不已。奇异的高山飞瀑,罕见的幽谷奇峡,漫山遍野的桃花,遍布山川的红叶,使这里成为百里太行山最美的地方,是人们休度假、旅游养生的绝佳胜地。

被誉为“人间仙境、天然画廊,太行明珠,燕赵奇景”。



分享到:
0