跟春天来场约会吧!邢台县这十二条徒步路线不容错过哦~

发布时间:2017-03-28      来源:政府办

春暖花开的季节

和您的朋友家人来一场健康的约会吧!

爬爬山,看看花

……

心情愉悦还可以甩去冬天囤积的脂肪

……

小布为大家推荐十二条最佳徙步线路

总有你的菜~

1、多变之路、经典之路

由邢和路姚平村向北,经前青峪建材工业区,到达前青峪村,一路向北直行,可达后青峪,过南庄、沙峪、谈话、温暖河、八一水库,到达皇寺镇,路长15公里,大约3小时;

如由前青峪村向西,翻越山坡,可达前马厂村,从前马厂村向南返回邢和路,路长大约5公里,徙步大约1小时;

如由前青峪村向东北方向,越过尖山口,可达张果老山背后的中庄村,从中庄向东南穿过景刘庄、火石岗、坂上,返回邢和路,路长10公里,大约2小时;

如由前青峪村正东山沟登山而上,可直达张果老山山顶,从山顶下去到达景刘庄庄村,向南到火石岗、坂上,返回邢和路,路长5公里,大约2小时;

如从中庄如继续向东行走,经傅家沟、韩尔庄、张尔庄、董家沟、北尚汪,跨过皇羊线,到达邢台市外环,路长20公里,大约4小时。

小布点评:

这条线路是典型的多变之路、选择之路,可供选择的路线很多,也是驴友们走的最多的线路。途径之地有山区、有丘陵,不一样的路线,不一样的风景。线路有长有短,长途线路极考验人的耐力。

2、探秘之路

由邢和路皇台底村东向北,经村北岗坡核桃树林,到达火石岗村东二道洼,这里曾是部队的靶场,你可以在此探秘、寻找昨日的弹痕,作怀旧之梦。然后向东穿越大石头庄村北生态园、冯山、尹郭村,抵达邢台市外环路。路长10公里,大约2小时。

小布点评:这是一条全新的路线,等待着你的发现与收获。

3、忘我之路

邢和路前马厂村口向北,过前马厂到后马厂,向西经圆通寺、圣水寺,可达西黄村,路长3.5公里,大约1小时;如从前马厂向东北,可达后青峪,向皇寺方向行走,路长15公里,大约3小时。

小布点评:幽静的山村,弯弯的山路,绿树青山,古寺钟声,行走其中,可忘掉人世间一切的烦恼。

4、山水之路

邢和路南会村进入向西,过天梯山风景区,到达东川口水库,沿水库西边道路向北经东川口村、马河村,从马河村向东翻越山坡,抵达邢和路西黄村。路长8公里,大约2小时。

小布点评:沿途风景秀丽,山水相依,秋天东川口村的冬枣脆甜可口。

5、穿越之路

邢左路龙泉寺村东向北,沿乡间公路经南和庄、北和庄、西川口、马河,抵达邢和路岳垴村。路长12公里,大约2.5小时。

小布点评:这条路线穿越邢左、邢和两道山川,沿途村庄绿树掩映,春天山花烂漫,好一派田园风光,更有马河一带玫瑰芬芳,令人流连忘返。

6、亲水之路

邢左路龙泉寺村向南,经小龙泉寺、后东峪,到达朱庄水库之畔。路长8公里,大约2小时。

小布点评:朱庄水库波光涟滟,沿路槐树满坡,4、5月份槐花香飘十里。

7、绿色之路

邢和路将军墓镇南沟门村西出发,向南沿S202公路,经安上、清沙坪、浆水,到达前南峪。路长12公里,大约2.5小时。

小布点评:绿色之路、天然氧吧,沿途绿树蔽日,空气清新,每到栗子花开、野荆花开,路边有放蜂人,刚采的蜂蜜又香又甜。秋天到处果实累累,浆水苹果名扬全国。

8、生态之路

东吕高速路罗出口或邢左路小戈廖桥向北,沿S202公路经大戈廖、马兰、川林,抵达前南峪村。路长14公里,大约3小时。

小布点评:这条路是邢台县老区人民艰苦奋斗、治山治水,建设生态家园的典范之路,是太行山道路的体现,在这里你既可以体验到美丽风景的愉悦,也可以感受到太行精神的震撼。

9、鲜花之路、浪漫之路

邢台县东良舍村南出发,向北绕村东杨树林,然后向西,经大夫庄、北良舍,沿邢衡高速东侧小路向南,返回邢昔路。路长5公里,大约1小时。

小布点评:阳春三月,这里桃花盛开,漫步其间,人在花中、人在画中,携上女友、情人,凭添无限浪漫。

10、求道之路

由沙河映雪湖山庄出发,沿固坡线经炉洞、王峪、南孟家庄、大寨门村,到达小西天风景区。路长15公里,大约3小时。

小布点评:朱庄水库是邢台市最大的水库,大坝壮观,湖光山色,沿途山上野杏满坡,二月杏花如雪。小西天是著名的道教风景区,邢台八景之一。

11、乡间小路

邢和路西黄村镇西牛田村出发,向北沿北龙线,经连牛田、东候峪、西候峪、李家峪、白杨庄,到达北小庄村。路长11公里,大约2.5小时。

小布点评:这是一条乡间的小路,看得见山、望得见水,充满了乡愁,走过以后,她就留在了你梦里。

12、追忆之路

邢和路西黄村镇出发,向北经南小庄、桐花岭、西张马、观音坑、谈话、温暖河,过八一水库,到达皇寺村。路长15公里,大约3.5小时。

小布点评:抗日战争时期,这条线是根据地的前沿,在这里曾发生过无数次血与火的战斗,抗日县长王荫芝就牺牲在桐花岭上。行走在寂静的乡间小路上,耳边仿佛响起了枪炮声,在告诉我们:珍惜今天美好的生活,建设好我们的家园。


分享到:
0