乡镇旅游动态

发布时间:2017-04-07      来源:政府办

浆水镇:

“旅游+体育”两翼双飞促发展

一是抢抓旅发大会机遇,全力推动旅游业大发展。以前南峪景区提升5A为目标,加强基础设施建设,完善配套服务功能,倾力打造前南峪核心景区;依托抗大陈列馆现有资源,以“军事体验、运动探奇、生态休闲”为主题,谋划打造抗大军事主题公园、抗大军校文化教育体验区、红色主题演艺广场区,丰富旅游业态;建立健全景区旅游信息服务平台,实现景区网络化、智能化全覆盖;积极整合提升白云山、前南峪、九龙峡三大景区旅游资源,打造一日游、二日游和多日游精品线路。

二是借势国际自行车赛,让平涉线赛道“美”起来。聘请园林设计单位对平涉线制定再提升规划,以规划引领赛道改造建设;镇主要领导每日对辖区内9.6公里平涉线11个村沿路逐一查看,明确整治提升任务,严格按照“拆”“平”“清”“种”“改”“造”“干”六字方针,高标准打造节点;各村将每日施工照片在微信群晾晒,比干劲儿、比进度、找差距;镇自行车大赛工作小组对各村工作进度两天一汇总,并组织后进学先进,营造比学赶超的浓厚氛围。

龙泉寺乡:

扎实推进自行车赛道环境容貌整治

机声隆隆,钩机铲车忙个不停,满载垃圾、杂物的车辆来来往往……这是邢左路龙泉寺段容貌整治的现场。为做好国际自行车大赛筹备工作,龙泉寺乡党委、政府高度重视,把邢左路容貌整治列为2017年重点工作,精心谋划、周密部署,扎实推进。

为调动广大群众参与环境整治的积极性,该乡进行了广泛的宣传动员。在邢左路沿线显要位置悬挂条幅15条,并精心编写了《龙泉寺乡邢左路段环境容貌改造提升倡议书》,发放给沿线的门店和群众,号召广大群众积极支持和投身环境整治,不断提升文明素质,共建龙泉寺乡新形象。

坚持规划先行,该乡把自行车赛道容貌整治与旅游、美丽乡村建设相结合,努力将赛道打造成魅力独具的亮丽风景线。乡主要领导多次深入现场一线,从节点打造到树木花卉的品种选择、颜色搭配、层次错落等进行了全面谋划。结合现有地质地貌特点,共谋划滹沱村游园、迁建纪念碑景观带、“彩虹湾”等重要节点5个,谋划河道治理、建筑物外立面改造等项目11个。并聘请市规划设计院完成了5处节点的规划设计,聘请程煊园林绿化公司制定了施工方案。

为确保工程进度,该乡对赛道整治任务全部倒排工期,落实责任单位和责任人员,并多次召开相关村干部会安排调度,目前沿线9个村已全部投入到拆、平、清、种等工作中,累计投入机械车辆117台次,清运垃圾、杂物2000余方,拆除私搭乱建14处,清理河道265米,建路边石堾1200米,种植红叶李、荷兰桂、金叶榆等3000余株。

路罗镇:

对旅发大会工作进行部署

路罗镇建设太行地标广场方案图

路罗镇组织机关干部及沿路村干部召开旅发大会工作部署会,会上学习县旅游工作推进会精神和李书记重要讲话,并传达了市旅发大会精神,布置国际自行车赛道整治工作。

一、思想认识再提高。旅发大会和国际自行车大赛为全面深度宣传路罗镇、提高路罗美誉度、展示路罗历史文化底蕴提供了新平台、新载体,对促进镇域交通、旅游、商贸等基础设施建设具有重要意义,我们要认真谋划,统筹安排,狠抓落实,为路罗发展增添浓墨重彩的一笔。

灾后重建安置点施工

二、工程进度再推进。对旅发大会和国际自行车大赛涉及到的地标广场、农贸市场、灾后重建安置点、游客集散中心、鱼林沟民俗园、渔家乐、旅游专线、沿线赛道整治等重点工作进行再安排部署,要求分包重点项目的班子成员与项目负责人和项目所在村的村干部加强联系,督促项目加快施工进度,为旅发大会和国际自行车大赛顺利召开提供保障。

三、工作问题再梳理。班子成员每天都要到施工现场实地查看,每周进行一次梳理总结,对项目施工过程中出现的问题及时发现解决,对有困难、有难度的问题及时上报县直相关部门,争取技术、政策等支持,保证项目顺利施工。

宋家庄镇:

三举措落实会议精神

一是召开机关全体会,组织党员干部认真学习贯彻县旅游工作推进会精神和李书记、陈县长重要讲话精神。二是积极与设计公司对接,到国际自行车大赛涉及到的放甲铺、路家庄、野沟门3个村规划赛道整治方案,搞好规划,提升赛道建设标准。三是狠抓落实,重点督查,做好当前防火和信访维稳工作。


分享到:
0