主题分类:其他
发布机构:城计头乡 发文日期:2018年01月11日
名  称:城计头乡党委政府十九大精神培训 文  号:
 
城计头乡党委政府十九大精神培训
 

乡村干部集中培训,抗大纪念馆接受教育

——山乡城计头十九大精神进农村活动见闻

160名乡村干部集体接受十九大精神的再次培训、观看《不忘初心,继续前进》、《巡视利剑》,组织机关党员和各村支书到抗大纪念馆接受传统教育、重温入党誓词。110日至11日,邢台县城计头乡党委举办2018年新一轮十九大精神宣讲培训活动,使全乡党员干部深一步领会党的十九大精神内涵,增强了紧跟中央和省市县党委战略步伐的“四个意识”,纷纷表示,要以十九大报告为指针,以振兴乡村战略为契机,积极带领广大干部群众改变落后面貌,建设幸福美丽乡村。

城计头乡是革命老区,老一代无产阶级革命家刘伯承、邓小平曾率领129师师部在道沟村工作战斗仅两个月,邢台县抗日县政府成立于城计头村,在此工作7个月,200多名热血青年走上抗日战场。按照统一部署,城计头乡把学习贯彻十九大精神作为今年的中心任务,主动与县委党校对接,聘请深资讲师全面解读习总书记新时代中国特色社会主义理论,使报告精神入脑入心,外化于行。观看系列教育影视片,以从严治党的反面教材敲响警示警钟。10日下午,在分组讨论的基础上,举办了学习体会交流,大家从不同角度交流了思想认识。

11日上午,乡村干部专程来到前南峪抗大纪念馆,参观抗日军政大学在邢台的光辉历程,在纪念馆广场,大家面对鲜艳的党旗庄重重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领.......。这一幕幕的场面,让城计头乡党员干部深感肩上的责任重大。磨盘峪村支部书记郑永明告诉记者:“原先光想着美丽乡村建设投入大,困难多,不愿意费心劲,参加两天的培训,干事业的决心鼓起来了,要通过美丽乡村平台,把磨盘峪村打扮的更加美丽漂亮。

在返程的路上,乡村干部群情激荡,纷纷谈论起新一年的建设计划......

 

打印本页    关闭窗口