主题分类:政府大事记
发布机构:政府办 发文日期:2018年02月04日
名  称:我县全面打响清洁能源推广攻坚战 文  号:
 
我县全面打响清洁能源推广攻坚战
 

邢台县区位特殊,是市区环保治理的“护城河”“主战场”。按照市委、市政府统一部署,邢台县委、县政府坚持把“双代”工作作为打赢蓝天保卫战的重中之重,以环城5镇(晏家屯镇、会宁镇、皇寺镇、南石门镇、羊范镇)108个村、4万户为重点,强化宣传,逐户推进,全面打响清洁能源推广攻坚战。

一是坚持政府主导,高规格组织实施,将其作为一项重要的政治任务、民生工程。成立县委书记、县长牵总的工作领导小组,制定出台了全县清洁取暖实施方案,明确了目标任务、相关政策、工作步骤和各部门职责分工,县政府督查室全程跟进问效。同时,按照县委、县政府部署,在47月份,分两批从33个县直单位中,抽调100余名协调能力强的机关干部,脱离原岗位工作,由单位“一把手”带队,进驻“环城五镇”的53个行政村,放弃节假日,帮助镇、村协调解决“煤改气”工作中存在的问题。二是强化宣传引导,全方位发动群众。采取多种宣传方式,帮助群众算清经济账、环境账,营造群众积极参与的浓厚氛围。通过选取了南石门、羊范两个镇作为试点,打造了一批示范工程,让群众变“观望”为“行动”,并及时兑现各项优惠政策。三是坚持问题导向,破瓶颈快推进。牢固树立大局意识,加强沟通、协调联动,努力破解瓶颈制约,打好“组合拳”,重点解决了“群众阻”“施工慢”“三清难”等重点难点问题。四是探索长效机制,解除群众后顾之忧。我县全程搞好质量监控,做好安全使用宣传,探索长效服务机制,努力把好“质量关”“安全关”“便民关”。

2017年,我县共完成气(电)代煤40902户,其中,完成省市年度任务21101(气代煤20696户、电代煤405户),超任务19801(气代煤11905户、电代煤7896户)。同时,全省大气污染治理工作联席会集中到我县羊范镇祁村观摩煤改气工作,全市“煤改气”工作现场会议在我县召开。


打印本页    关闭窗口