主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:羊范镇 发文日期:2018年06月11日
名  称:加强燃气安全监督工作 文  号:
 
加强燃气安全监督工作
 

燃气安全供应和使用涉及千家万户,由于不少用户安全意识不强,使用方法不当,加之部分燃气设备老化,常常会导致煤气中毒和液化气泄漏闪爆事故的发生,给人民生命财产安全带来威胁。为切实加强燃气安全监管工作,保障居民燃气使用结合我居民使用燃气实际情况,就加强燃气安全监管工作通知如下:

 

一、加强宣传发动,提高安全意识。

 

随着人民生活水平的提高,燃料结构发生根本性变化,全大多数居民选择气代煤,由于长期以来缺乏安全教育和规范管理,一旦发生事故,给家庭和社会带来沉重的负担。因此,各村要以对人民群众高度负责的精神,树立燃气安全事关社会稳定、经济发展和公共安全的大局意识,切实做好燃气安全使用和消防知识的宣传普及工作,消除事故隐患,遏制和杜绝各类燃气事故的发生。

 

二、搞好调查摸底,开展专项整治。

 

各村要组织开展燃气安全专项整治工作,明确专人,落实责任,重点做好以下三项工作:一是全面排查燃气使用单位和个人,建好燃气使用台帐。二是逐户宣传燃气安全使用管理知识,动员居民接受安装防爆泄压装置,履行相关手续。三是接受上级有关部门的检查、督查。重点检查居民燃气安全运行情况,液化气罐装和使用情况,防爆阀门装置安装情况。力争通过专项检查,提高燃气设备运行安全性,消除燃气安全隐患。

 

三、加强组织领导,确保取得实效。

 

各村从社会稳定、公共安全角度出发,统筹协调安排此项工作。要抓好宣传发动,引导群众接受燃气安全装置,并做好思想工作,确保涉及千家万户的燃气安全工作落到实处。

 

特此通知


打印本页    关闭窗口