主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:羊范镇 发文日期:2018年06月11日
名  称:羊范镇气代煤隐患排查整改 文  号:
 
羊范镇气代煤隐患排查整改
 

对于上级气代煤所提出的整改要求,我镇制定了隐患排查整改方案,积极落实到行动中去,坚决完成隐患排查整改任务。现将隐患排查整改情况进行汇报:

一、全镇职工统一思想。在接收到上级的隐患排查整改意见后,镇领导立刻开展班子成员会,针对我镇现在气代煤存在的一些问题现场剖析,制定整改方案并责任到人,使全镇统一了思想,提高了完成整改的决心。

二、成立专门工作队。镇政府由镇领导牵头成立了气代煤调度小组,并开展了一次气代煤“回头看”行动,全程参与到农村燃气使用安全管理工作中,充分发挥各村燃气安全员的作用,对本村气代煤住户进行逐户进行彻底走访、摸排隐患,并对住户进行燃气安全知识讲解,确保气代煤住户愿意用、熟练用、安全用。                          

三、设置镇村安全用气线上管理微信平台,建立改气居民安全用气日报制度,村燃气安全员将每日责任区内“气代煤”问题报至羊范镇“燃气气源管理”微信群,再由镇统一汇总报至上级相关部门。

四、开展安全用气宣传工作。我镇15个行政村悬挂宣传条幅30余条,发放煤改气安全操作手册、煤改气(电)补贴明白纸6000余份。并利用大队广播,村内放映科普视频等措施进行宣传。镇政府不定期开展燃气安全知识讲座联合专业燃气公司对村燃气度责任人进行培训,在由各村安全员宣贯到住户。

五、制定统一的制度。(一)制定农村燃气设备使用规范、居民使用情况巡查、巡线制度,村级工作队要做到每日汇报燃气使用情况,及时发现燃气安全隐患并解决。(二)是制定燃气安全宣传制度,要求村内要如条幅、展板等宣传设施,并且做到住户宣传燃气安全操作知识,提高住户安全用气意识。

羊范镇人民政府

2018年6月10日


打印本页    关闭窗口