主题分类:领导活动、会议讲话
发布机构:政府办 发文日期:2018年06月09日
名  称:国土资源厅副厅长张国军到我县督导调研露天矿山整合、矿山地质环境恢复治理及地质灾害防治工作 文  号:
 
国土资源厅副厅长张国军到我县督导调研露天矿山整合、矿山地质环境恢复治理及地质灾害防治工作
 

   6月5日上午,省国土资源厅副厅长张国军一行到我县督导调研露天矿山整合、矿山地质环境恢复治理及地质灾害防治工作。张国军一行深入到邢台县友联众兴矿业有限公司、邢台县润清建材贸易有限公司,现场调研了矿山整合及地质环境恢复治理工作,到西黄村镇东牛庄村督导了地质灾害防治工作,对我县石灰岩资源整合、矿山环境治理、园区建设及地质灾害防治工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了指导意见。

   一是企业在开发中要立足本地实际,全面落实绿色发展理念,开采过程中要按照“边开采、边治理”的原则,积极开展地质环境恢复治理,从全局出发,做到科学规划,合理实施,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。

   二是利用高新技术助力矿山地质环境治理工作,采用无人机航拍和三维立体图像技术,对矿区进行整体设计,更加直观立体地展示治理效果。

   三是地质灾害防治工作任重道远,隐患点的监测人要提高认识,加强对灾害体的监测、巡查工作。

   市国土资源局局长顾鹏图,县领导陈新、王建敏等陪同督导调研。

打印本页    关闭窗口