主题分类:其他
发布机构:冀家村乡 发文日期:2018年07月06日
名  称:冀家村乡:修路致富,党旗飘处别样红 文  号:
 
冀家村乡:修路致富,党旗飘处别样红
 

冀家村乡:修路致富,党旗飘处别样红

 

农村有句话说得好:“要想富,先修路!”这句话说得一点都没错,尤其是在农村来说,农村相较于城市落后的地方之一,就在于交通的发达程度,交通发达,人流、物流来往方便,经济自然就会活跃起来,对于冀家村乡木叩村更是如此。

群众利益无小事,民生问题大于天是冀家村乡木叩村党支部书记李介芳的口头禅。

修路人就是带路人

木叩全村140多户,420多口人,村小,农民主要经济收入来源是林果业,山场面积不小,但交通不便。村里的年轻人都外出打工,家乡的农产品收不回来,更卖不出去。村双委班子开始谋划修路致富,投资二十多万新修一条长1100米,平均宽5米的道路。“这条路不仅可以为大家秋收提供方便,更为我们下一步的乡村游打下基础,我们有信心以这条路带领大家走上致富路......”

党旗飘处别样红

党旗飘起来,党员站出来,阵地亮起来,作用强起来。在修路现场,木叩村党员干部带头施工。

党委书记亲自督战

党委书记韩瑞忠亲自到修路现场指导,督战,结合村情,因地制宜,为工程的进展出谋划策。

“我们按照‘一年打基础、两年见成效、三年可致富’的目标,做到‘田地种庄稼、山上有果园、村庄能旅游’,相信乡亲们的日子会越来越好的,我们木叩村将会有更大的发展”李介芳自信地说。如今,他正计划进一步发展农村旅游经济为乡村振兴想办法,带领更多群众富起来……


打印本页    关闭窗口