主题分类:领导活动、会议讲话
发布机构:龙泉寺乡 发文日期:2018年07月13日
名  称:市委组织部组织全市组织系统到我县邢襄古镇现场观摩“红色智慧商圈”建设情况。 文  号:
 
市委组织部组织全市组织系统到我县邢襄古镇现场观摩“红色智慧商圈”建设情况。
 

7月11日,市委组织部组织全市组织系统到我县邢襄古镇现场观摩“红色智慧商圈”建设情况。省委组织部组织三处主任科员张龙,市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记张占春,市委副处级组织员王彦彬,各县(市、区)委组织部副部长、非公党建主管科长、商圈党组织负责人等70余人参加观摩。县委常委、组织部长张朝华陪同参观。在讲解员的带领下,与会人员首先参观了我乡非公党建成果展,并实地查看了红色文化体验区、党员示范经营岗、党建文化长廊、红色驿站、党群服务中心等场所。观摩过程中,对我乡“红色智慧商圈”创建工作予以了充分肯定。省委组织部组织三处主任科员张龙指出,邢襄古镇“红色智慧商圈”要依托周边村庄党建资源优势,把农村党建和非公党建巧妙融合起来,创建党建联片打造示范区。市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记张占春指出,邢台县要在现有成果基础上,进一步拓展新兴领域党建工作,尤其是要利用好县域内的旅游资源,通过党建引领,科学部署、分类推进,确保省市“红色智慧商圈”创建工作全面落实,形成“诚信经营、文明竞争、和谐共赢”的良好氛围。2018年4月以来,在龙泉寺乡党委和河北世铭文化有限公司党支部的带领下,邢襄古镇以“创一流休闲旅游圣地,铸魅力红色智慧商圈”为理念,打造了邢襄古镇“红色智慧商圈”,即全省首个“红色旅游商圈”。目前,邢襄古镇“红色智慧商圈”已吸纳党员10名,其中流动党员6名,评选出党员示范户3家,开展迎“七一”党在我心中文艺汇演、古镇党建沙龙、献良策促提升等党组织活动10余次,初步形成了“以红带游、以游引商、红旅相融”的发展新模式,逐步实现了党旗在古镇飘扬,党徽在岗位发光。

打印本页    关闭窗口