主题分类:工作部署 生成日期:2019年09月20日
发布机构:城管局 发布人:城管局
名  称:市改厕交叉互查督导组到我县检查厕所改造工作
 
市改厕交叉互查督导组到我县检查厕所改造工作
 

为进一步巩固全市农村厕所改造成果,按照市领导指示精神,市城管局于9月17—20日组织各县(市、区)开展了农村厕所改造交叉互查行动。按照日程安排,任县住建局督导组到我县督查检查农村改厕工作。

督导组首先召开了座谈会,听取了全县2018年以来农村厕所改造工作汇报,查阅了相关资料,对我县厕所改造工作给予了肯定。会后,进行了实地查看。按照市城管局部署,督导组抽取了我县的羊范镇、浆水镇、晏家屯镇3个镇,每个镇抽取了5个村,每个村调查了10户,共150户。羊范镇全镇农村均进行了污水管网改造,农村厕所与污水管网连接;浆水镇因地制宜改建户厕、建设公厕,且公厕管护责任明确,效果较好;晏家屯镇户厕与卫浴连体,标准较高,公厕管护到位。

本次交叉互查活动,促进了各县、市、区之间的学习交流,为我县进一步做好厕所改造工作起到了很大的促进作用。


打印本页    关闭窗口